resepnusantara.id

Resep Masakan Horok- Horok Khas Jepara

0 49

Horok- horok, namanya memang jarang didengar dan belum terlalu populer di Indonesia, biasanya masyarakat Jepara menjadikan horok horok sebagai pengganti nasi. Horok horok dalam penyajiannya bisa menyatu dengan sate kikil, bakso, sayur pecel dan laukan lainnya yang biasa kamu makan dengan nasi.

Kalau kamu berkunjung ke Jepara jangan menyianyiakan kesempatan kamu untuk menikmati maknan khas Kota Jepara yang satu ini, Karena di Jepara sendiri horok horok sudah jarang yang menjual dan sulit, apa lagi di kota lain, jadi manfaatkanlah keadaan, kalaupun tidak sempat menyantap Horok- horok anda bisa membuatnya dirumah. Dibawah ini kami sajikan resep dan cara membuat Horok- horok Khas Jepara.

Cara Membuat Makanan Horok- horok Khas Jepara

Bahan :
  • Tepung beras 250 gram, Hkukus
  • Air mendidih 150 ml
  • Gula pasir 100 gram
  • Pewarna makanan merah secukupnya
  • Kelapa 1/4 butir,
  • Parut memanjang, kukus untuk taburan
Cara membuat :
  1. Campur tepung, air dan gula. Aduk rata hingga adonan kalis.
  2. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi dengan minyak goreng,
  3. Kukus selama 25 menit atau hingga matang. Angkat.
  4. Selagi hangat parut kasar kue, sisihkan.
  5. Sajikan dengan kelapa parut.

Source Resep Masakan Horok- horok Khas Jepara RABU, 25 OKTOBER 2017 MENU MAKANAN TRADISIONAL CARA MEMBUAT MAKANAN HOROK-HOROK KHAS KAB. JEPARA CARA MEMBUAT MAKANAN HOROG-HOROG KHAS JEPARA
Comments
Loading...