resepnusantara.id

Resep Martabak Keju Makaroni

0 5

Martabak Keju Makaroni merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis, rebus serta goreng.

Martabak Keju Makaroni

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan

  • 1 buah bawang bombay
  • 150 gram daging ayam
  • 1 batang daun bawang
  • 60 gram makaroni pipa
  • 1 sendok teh garam
  • ¼ sendok teh lada bubuk
  • 50 gram keju cheddar
  • 3 butir telur ayam
  • 1 sendok makan margarin
  • Kulit lumpia ukuran kecil
  • Minyak goreng

Cara Pengolahan

  1. Bersihkan, cincang kasar bawang bombay. Sisihkan.
  2. Bersihkan, cincang daging ayam. Sisihkan.
  3. Bersihkan, iris halus daun bawang. Sisihkan.
  4. Rebus makaroni sampai matang. Angkat. Tiriskan.
  5. Lelehkan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum.
  6. Masukkan daging ayam. Tumis sampai berubah warna.
  7. Masukkan garam, lada bubuk, dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
  8. Masukkan makaroni, keju parut, dan telur. Aduk sampai merata. Diamkan sampai dingin.
  9. Ambil 1 lembar kulit lumpia. Isi dengan tumisan di atas. Lipat kotak. ULangi sampai semua bahan habis.
  10. Panaskan minyak goreng. Goreng dengan api sedang sampai matang. Angkat.
  11. Sajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Masakan Martabak Keju Makaroni Martabak Keju Makaroni

Leave A Reply

Your email address will not be published.