Resep Manisan Mangga Khas Cianjur

0 8

Inilah dia makanan khas dari cianjur yang terbuat dari buah-buahan segar. Manisan yang berasal dari cianjur mempunyai keunikan tersendiri karena selain terbuat dari buah-buahan segar juga diracik dengan bumbu-bumbu tertentu yang mana daerah lain tidak memilikinya. Berikut cara pembuatan manisan khas Cianjur ini.

Bahan bahan

  • 1 kilogram mangga muda yang dipotong kecil-kecil.
  • Kapur sirih secukupnya.
  • 350 gram gula pasir.
  • Cabai Rawit
  • 1 sdm garam.
  • 150 mililiter Air masak.

Cara membuat

Tahap 1

  1. Terlebih dahulu masukkan mangga yang sudah dipotong kecil-kecil kedalam stoples.
  2. Rendam dengan air dingin plus air kapur sirih selama semalam, buang airnya pada esok hari.
  3. Siapkan air, gula pasir, dan garam dan rebus hingga masak, lalu dinginkan.
  4. Masukkan campuran air, gula dan garam tadi ke dalam stople yang berisi mangga diatas. diamkan selama semalam, dan buang cairan pada esok harinya.

Tahap 2

  1. Masak air dan gula pasir hingga masak, dan dinginkan.
  2. Tuang air dan gula yang dimasak tadi ke dalam stoples berisi mangga tadi, selanjutnya simpan dilemari es agar manisan bertahan lebih lama.
  3. Tambahkan cabai rawit, jika menyukai campuran rasa pedas.
  4. Manisan mangga basah sudah selesai dibuat.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Cara Membuat Manisan Mangga - Mangga Mengkal dan Mangga Muda Manisan Buah-buahan

Leave A Reply

Your email address will not be published.