resepnusantara.id

Resep Mangut Lele Mataram

0 17

Mangut Lele adalah salah satu sajian kuliner yang berasal dari Nusa Tenggara Barat (NTB) khususnya daerah Mataram. Makanan ini berbahan dasar Ikan Lele dan beberapa rempah-rempah pelengkapnya yang membuat masakan ini lezat. Berikut ini bahan dan cara membuat Mangut Lele. 

Resep Membuat Mangut Lele

 Bahan-bahan
  • 250 gram Ikan lele dumbo segar
  • 300 ml Santan
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis
Bumbu-bumbu:
  • 10 buah cabe rawit
  • 8 buah cabe hijau besar, iris-iris
  • 3 buah cabe merah
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdt bawang merah halus
  • 1 sdt bawang putih halus
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt garam
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
Cara membuat:
  • Ikan lele digoreng dengan minyak panas hingga setengah matang.
  • Haluskan dan cabe rawit dan cabe merah lalau tumis hingga harum.
  • Masukkan lengkuas, bawang merah halus, bawang putih halus, gula merah, garam, daun salam, dan daun jeruk. Tambahkan juga santan, aduk hingga mendidih.
  • Masukkan irisan cabe hijau, aduk hingga cabe hijau menjadi layu dan bumbu meresap. Sajikan.
Source Resep Mangut Lele Mataram Resep Mangut Lele Mataram
Comments
Loading...