resepnusantara.id

Resep Makaroni Skotel

0 8

Makaroni Skotel memiliki gizi yang tinggi karena kandunganya yang mencakup karbohidrat, protein, lemak dan vitamin. Proses pembuatannya dikukus membuat adonan tidak keras dan lebih lembut dan efeknya “basah” sehingga keju parut yang ditabur bisa lumer sementara makaroni dipanggang memberi efek kering, renyah dan memerah pada masakan.

Makaroni Skotel

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 150 gram makaroni yang telah direbus setengah matang
  • 200 ml susu cair UHT
  • 150 gram kornet
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 3 buah sosis, iris tipis
  • 4 siung bawang putih cincang
  • 1 buah bawang bombay cincang
  • 3 lembar daun seledri cincang
  • 1 sdm margarin
  • 250 gram keju cheddar

Cara Membuat

  1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
  2. Masukkan sosis dan kornet, jika sudah berubah warna tambahkan makaroni
  3. Campur susu, telur, merica dan garam. Aduk rata dan sisihkan
  4. Tuang adonan susu, masukkan wortel dan setengah keju cheddar
  5. Aduk dengan api kecil 5-10 menit
  6. Matikan api kemudian masukkan seledri dan aduk.
  7. Tuang makaroni dalam wadah 
  8. Panaskan kukusan, kukus adonan lebih kurang 30 menit atau sampai matang
  9. Setelah matang, taburi keju chedar diatasnya.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Makaroni Skotel Makaroni Skotel

Leave A Reply

Your email address will not be published.