resepnusantara.id

Resep Lontong Tahu Khas Blora

0 14

Lontong tahu termasuk kuliner yang kerap diburu pelancong yang pergi ke Blora. Lontong Tahu Blora memiliki rasa yang berbeda dengan daerah lain karena citarasa kecap yang dipakai. Para Penjual hanya menggunakan satu merek kecap dari sebuah home industry, tak mau berpaling ke merk dari pabrik, yang terbukti kemurnian bahan-bahan yang digunakan serta bebas dari bahan pengawet.

Sambal lontong tahu banyak menggunakan kacang tanah goreng. Hal ini menjadikan sambal tidak terlalu pedas dan lebih sedap. Lontong di Blora masih dibungkus dengan daun pisang alami. Berikut ini kami sajikan resep untuk membuat Lontong Tahu Khas Blora.

Resep Membuat Lontong Tahu Khas Blora

Bahan

  • 5 biji tahu
  • 2 bawang putih
  • 3 genggam kacang tanah
  • 3 cabe rawit
  • 2 sdm perasan jeruk nipis
  • 3 sdm kecap
  • 1 genggam taoge
  • 1 sdm bawang goreng
  • 150 ml air
  • daun seledri / daun kucai
  • lontong

Cara Memasak Dan Mengolah

  • goreng tahunya, lalu potong dadu-dadu, kemudian goreng kacangnya, rebus taoge nya,
  • haluskan kacang tanah (sisakan 2 sdm), bawang putih, cabe rawit, dan kacangnya.
  • masukkan kecap, aduk-aduk, masukkan air dan air perasan jeruk nipis, bumbunya sudah jadi.
  • potong lontong lalu tata di piring bareng sama tahu taruh tauge siram dengan bumbunya taburi dengan kacang goreng, bawang goreng, daun seledri/ daun kucai.

Source Resep Lontong Tahu Khas Blora Lontong Tahu Sedap Khas Blora
Comments
Loading...