resepnusantara.id

Resep Lompong Sagu Khas Padang

0 43

Bahan dasar dari Lompong Sagu berupa sagu dicampur kelapa dan pisang kemudian dibungkus memakai daun pisang untuk dibakar di atas tungku. Teksturnya sangat khas membuat kamu ketagihan tidak mau berhenti memakannya. Paduan rasa gurih dan manis membuat lompong sagu menjadi sangat nikmat untuk disantap.

Berikut cara pembuatan  Lompong Sagu yang nikmat ini :

Bahan bahan

  • 150 gram sagu aren
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, kemudian diparut
  • 125 gram gula merah, kemudian disisir
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 4-5 buah pisang kepok tua/pisang raja(tergantung ukuran), haluskan
  • 2-3 sendok makan air

Cara membuat

  1. Campurkan pisang yang telah dihaluskan dengan gula dan garam
  2. Masukan tepung sagu, kelapa parut dan sedikit air kemudian aduklah hingga semuanya merata
  3. Ambil adonan kira-kira 3 sendok makan, kemudian letakan pada daun pisang, bungkus rapat
  4. Pangganglah diatas bara api, sambil dibolak-balik agar matang merata
  5. Jika sudah matang angkat dan dinginkan, maka kue Lompong Sagu siap disajikan.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Kue Tradisional Lompong Sagu yang Semakin Langka 48 Makanan Khas Padang Sumatera Barat Cocok untuk Oleh Oleh
Comments
Loading...