resepnusantara.id

Resep Lempeng Sagu Khas Kepulauan Riau

0 29

Lempeng Sagu adalah produk pangan sehat yang terbuat dari sagu. Lempeng sagu merupakan makanan khas masyarakat Lingga, Kepulauan Riau. Untuk menikmati rasanya, silahkan membuatnya dirumah. Berikut admin bagikan resepnya. Selamat mencoba…..

Cara Membuat Lempeng Sagu Riau

Bahan-bahan:
  • 1 Kg Tepung Sagu
  • Kacang yang sudah di tumbuk
  • 300 gram (1 butir kelapa) Kelapa, diparut
  • secukupnya Garam halus
  • Secukupnya air
Cara membuat:
  • Sagu disangrai di atas api kecil, lalu masukkan kacang yang sudah di tumbuk, kelapa, dan garam halus sambil terus dipercikkan air dan diaduk hingga rata dan sagu matang.
  • Angkat dan dipindahkan sagu ke teflon ukuran sedang, lalu diletakkan di atas api kecil lagi, kemudian sagu tersebut ditekan pakai sendok sampai pipih. Biarkan selama 10 menit, kemudian dibalik dan biarkan lagi selama 10 menit, lalu diangkat.
  • Sajikan lempeng sagu dalam keadaan panas dengan taburan kelapa parut.
Source Resep Lempeng Sagu Khas Kepulauan Riau RESEP LEMPENG SAGU KHAS KEPULAUAN RIAU
Comments
Loading...