Resep Kue Tobu’u Khas Gorontalo

0 10

Kue Tobu’u adalah kue khas yang berasal dari Gorontalo. Terbuat dari tepung beras. Kue ini memiliki rasa yang unik dan sudah melegenda. Makanan ini sangat mudah ditemukan jika kita sedang berwisata disana. Kue ini memilki taburan buah nangka diatasnya, dengan dua adonan yang dicampur dan dimatangkan dalam waktu yang berbeda. Berikut cara pembuatan Kue yang nikmat ini.

Bahan 1

  • ½ kg tepung beras
  • 1 ons gula pasir
  • 1 ons beras pulo
  • 1 ons nangka, iris halus
  • 900 ml santan
  • ½ ons susu cair
  • 2 sendok makan pasta pandan

Bahan 2

  • 1 ons tepung beras
  • ½ ons susu cair
  • ½ ons gula pasir
  • ½ liter santan
  • Vanila secukupnya

Cara Membuat

  1. Persiapkan bahan-bahan yang digunakan untuk membuatkue tobu’u kemudian silahkan melanjutkan ke langkah berikutnya
  2. Campur bahan 1 dan aduk sampai rata kemudian tuangkan ke dalam cetakan yang terbuat dari daun pandan
  3. Setelah itu, silahkan mengukusnya selama beberapa saat. Sementara menunggu, campur semua bahan 2 dan aduk menjadi satu kecuali irisan nangka
  4. Kalau adonan pertama tadi sudah matang, Anda bisa menuangkan adonan kedua di atasnya bersama irisan buah nangka
  5. Kukus kembali sampai adonan kedua matang lalu angkat dan sajikan di piring saji. Tobu’u siap dinikmati

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Membuat Kue Tobu’u Khas Gorontalo Kue Tobu'u

Leave A Reply

Your email address will not be published.