resepnusantara.id

Resep Kue Sabongi Khas Gorontalo

0 7

Kue sabongi merupakan kue yang hampir mirip dengan kue combro. Kue sabongi menggunakan ketela yang diparut sama halnya dengan combro, yang membedakan adalah bagian dalam kue. Kalau kue combro menggunakan gula merah sebagai isi, kue sabongi menggunakan pisang raja yang telah dipotong-potong. Kue sabongi akan bertekstur lebih renyah daripada kue combro. Berikut cara pembuatan Kue yang nikmat ini.

Bahan bahan

  • 500 gram singkong parut, ambil 50 ml air perasannya ganti dengan 50 ml air matang
  • 4 buah pisang raja, potong-potong
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat

  1. Campur singkong parut, bawang putih, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri potongan pisang. Bentuk oval.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Kue Sabongi Khas Gorontalo yang Renyah 22 Macam Macam Makanan Khas Daerah Gorontalo Beserta Penjelasannya

Leave A Reply

Your email address will not be published.