resepnusantara.id

Resep Kue Rangesing Khas Sumedang

0 36

Sumedang termasuk daerah dengan kuliner yang unik-unik. Salah satunya Rangesing. Kue ini berbahan pisang ambon parutan kelapa muda, sisiran gula merah, tepung terigu, garam serta vanili dan dibungkus daun pisang juga daun pandan yang semakin menambah aroma wangi kue Rangesing. Berikut cara pembuatan Kue Rangesing khas Sumedang ini.

Bahan bahan

  1. 1 kg pisang ambon, dihaluskan
  2. ½ butir kelapa muda, diparut
  3. 100 gram tepung terigu
  4. 250 gram gula merah, diiris halus
  5. 1 sdt garam
  6. ½ sdt vanili
  7. 15 daun pisang, untuk pembungkus
  8. 2 lembar daun pandan, potong serong
  9. 10 buah lidi

Cara membuat

  1. Campur pisang ambon, kelapa muda parut, tepung terigu, gula merah, garam dan vanili, aduk rata
  2. Siapkan 1 lembar daun pisang, masukkan 2 sdm adonan pisang. Tambahkan daun pandan.
  3. Bungkus membentuk tum, semat dengan tusuk gigi
  4. Kukus hingga matang selama 30 menit. Angkat. Dinginkan
  5. Sajikan dengan teh hangat

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Rangesing Masakan Unik: RESEP KUE RANGESING SUMEDANG

Leave A Reply

Your email address will not be published.