resepnusantara.id

Resep Kue Putu Pisang Bandung

0 17

Kuliner ini biasa ditemukan di momen bulan puasa saja. Namun peminatnya malah terus bertambah dan bertanya-tanya di bulan lainnya. Untuk itu, produksinya pun tetap dilakukan, sekali pun bukan di Bulan Ramadan. Olahan ini sendiri berbahan dasar pisang, tepung ketan, dan tepung beras. Pembeli juga akan semakin dimanjakan dengan sensasi gurih dari taburan kelapa parutnya. Berikut cara pembuatan Kue Putu Pisang yang nikmat ini.

Bahan bahan

  • 350 gram tepung ketan
  • 1 sendok air kapur sirih
  • 1/2 sendok vanili
  • 200 ml air
  • kelapa setengah tua parut secukupnya
  • 50 gram gula pasir
  • sedikit garam
  • pisang raja

Cara membuat

  1. terlebih dahulu kukus pisang raja dan di potong bulat tipis
  2. siapkan wadah untuk adonan
  3. masukkan air kapur sirih, tepung ketan, air dan vanili sambil anda remas-remas merata samapi adonan bisa dikepal
  4. sediakan kukusan taruh 1/2 bagian dari adonan lalu taruh di atas adonan potongan pisang, kelapa serut (kelapa parut yang sudah dibumbuhi sedikit garam) dan gula jawa
  5. kukus sampai kue putu matang, dinginkan
  6. kue putu pisang siap di sajikan

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara CARA MEMBUAT KUE PUTU PISANG JAJANAN TRADISONAL ENAK DAN LEGIT 8 Kuliner Olahan Pisang Enak Paling Populer di Bandung Jawa Barat

Leave A Reply

Your email address will not be published.