resepnusantara.id

Resep Kue Putri Salju Mudah Dan Praktis

0 12

Kue Putri Salju adalah sejenis kue kering yang banyak ditemui ketika hari raya idul fitri atau lebaran telah tiba. Rasanya yang enak, renyah dan proses pembuatannya yang cukup mudah membuat kue ini cukup digemari. Untuk anda yang menggemari kue ini, sekarang anda bisa membuatnya dirumah, dan anda juga bisa menjadikan ini menjadi peluang bisnis dikala lebaran tiba. Berikut admin bagikan resepnya. Selamat mencoba…

Resep Membuat Kue Putri Salju

Bahan:
  • Bahan Kue Putri Salju :
  • 80 gram tepung tapioka
  • 1 butir telur , ambil kuningnya saja
  • 200 gram tepung terigu
  • 150 gram kacang mede , tumbuk hingga halus
  • 180 gram mentega blue band ( atau seadanya )
    tepung gula / gula halus secukupnya (untuk taburan)
Cara membuat kue putri salju :
  • Langkah pertama, siapkan baskom berukuran sedang, lalu isi dengan tepung, mentega, garam dan gula, lalu aduk aduk terus hingga tercampur dengan rata, kemudian masukan kuning telur dan aduk lagi .
  • Langkah kedua Tambahkan tepung terigu, lalu aduk aduk, kemudian masukan kacang mede yang sudah di haluskan, terus aduk lagi hingga tercampur rata.
  • Langkah ketiga, Ambil sedikit adonan, cetak dalam cetakan putri salju, kemudian letakan pada loyan yang sudah di olesi dengan margarin.
  • Selanjutnya masukan loyang ke dalam oven, lalu panggan hingga matang dalam suhu 150 derajat celcius selama lebih kurang 24 menit, lalu angkat.
  • Terakhir, setelah kue di angkat dan masih panas, guling gulingkan kue didalam tepung gula hingga menempel dengan rata, angkat, masukan ke dalam toples kedap udara dan kue putri salju buatan andapun siap untuk dinikmati.
Source Resep Kue Putri Salju Mudah Dan Praktis Resep Membuat Kue Putri Salju Enak Nikmat
Comments
Loading...