Resep Kue Pumpkin Bogor

0 9

Kue Pumpkin adalah salah satu bentuk kreatifitas warga Bogor yang patut diapresiasi. Di tangan yang tepat, ternyata labu parang yang identik dengan momen Haloween ini bisa menjadi kue yang lezat. Berikut cara pembuatan Kue yang lezat ini.

Bahan bahan

  • 100 gram tepung terigu serba guna
  • 110 gram tepung gandum utuh (whole wheat flour)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh baking powder (resep asli menggunakan baking soda)
  • 230 gram bubur labu
  • 119 ml minyak zaitun
  • 2 butir telur, kocok lepas menggunakan garpu
  • 100 gram gula pasir
  • 60 ml air
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
  • 1/2 sendok teh allspice
  • 75 gram kacang mete cincang

Cara membuat

  1. Panaskan oven, set di suhu 180’C. Siapkan loyang loaf standar 20 x 13 x 5 cm, olesi mentega dan taburi dengan tepung. Sisihkan.
  2. Dalam mangkuk ukuran sedang, ayak tepung terigu, tepung gandum utuh, garam dan baking powder. Sisihkan.
  3. Di mangkuk terpisah, masukkan bubur labu, minyak zaitun, air, telur, gula dan rempah bubuk. Aduk hingga rata.
  4. Tambahkan campuran tepung ke dalam bubur labu, aduk pelan hanya agar tercampur, jangan mengaduk berlebihan. Masukkan kacang mete cincang, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang. Panggang selama 50 – 60 menit hingga permukaan kue coklat dan ketika lidi ditusukkan ke tengah kue maka tidak ada adonan yang menempel. Jika kue belum matang sementara permukaan kue mulai kecoklatan maka tutup kue dengan alumunium foil dan panggang hingga kue matang.
  5. Keluarkan dari oven biarkan selama 5 menit, keluarkan dari dalam loyang dan dinginkan sempurna di rak kawat. Potong-potong kue setelah kue benar-benar dingin. Kue siap disantap.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Cake Labu Kuning (Pumpkin Bread) 10 Oleh-oleh Khas Bogor yang Paling Terkenal

Leave A Reply

Your email address will not be published.