resepnusantara.id

Resep Kue Pastry Pisang Coklat Keju

0 17
Pastry adalah jenis adonan yang menghasilkan kue yang berlapis-lapis. Lembaran-lembaran pada adonan Pastry dihasilkan dari pencampuran adonan dengan lemak lipat atau yang biasa disebut pastri margarin dan dikenal pula dengan istilah korsvet. Yang unik dari adonan Pastry ini, lemak lipat tidak dicampur ke dalam adonan melainkan dioleskan tipis dan merata pada permukaan adonan. 
Kue yang dibuat dengan puff pastry akan sangat renyah. Dan Kue Pastry ini salah jenis cemilan yang renyah dan tekstur yang lembut ketika digigit. Jika anda adalah orang yang termasuk penggemar kue pastry itu dan ingin tahu bagaimana resepnya. Langsung saja simak uraian dibawah ini.

Resep Membuat Kue Pastry Pisang Coklat Keju

Bahan Membuat Kue Pastry Pisang Coklat Keju :
  • 250 gram adonan puff pastry, siap beli
  • 6 sdm coklat meises
  • 4 buah pisang raja yang tua (belah dan potong – potong)
  • 200 gram keju cheddar, potong panjang kecil
Olesan :
  • 1 kuning telur, kocok lepas
Taburan :
  • 50 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Kue Pastry Pisang Coklat Keju :
  • Langkah pertama, biarkan adonan puff pastry dalam suhu ruangan hingga lembut. kemudian gilas adonan dan potong dengan ukuran 10x10cm. Setelah itu anda taruh beberapa potong pisang, beserta keju, dan 6 sdm meises coklat. Kemudian lipat dua dan gilas kelilingnya sampai terlihat rapat
  • Selanjutnya, Taruh di atas loyang datar, lalu olesi permukaannya dengan kuning telur. Kemudian taburkan keju cheddar, setelah itu panggang dalam oven panas dengan suhu 200 derajat celcius selama kurang 12 menit hingga terlihat mengembang dan berwarna kuning keemasan. Kemudian angkat, dinginkan, lalu Kue Pastry Pisang Coklat Keju siap untuk disajikan.
Source Resep Kue Pastry Pisang Coklat Keju Resep Membuat Kue Pastry Pisang Coklat Keju Enak
Comments
Loading...