resepnusantara.id

Resep Kue Pancong Balap Khas Bekasi

0 22

Kue Pancong Balap merupakan salah satu kuliner Bekasi yang cukup terkenal di kalangan remaja. rasanya yang enak dan lembut membuat Kue Pancong Balap disukai banyak orang. Berikut cara pembuatan Kue Pancong Balap ini.

Bahan-bahan

  • Tepung terigu segitiga biru 125 gram
  • Telur 2 butir ( Kocok )
  • Gula pasir 125 gram
  • Ragi instan 1/2 sendok teh
  • Santan 150 mili liter atau bisa menggunakan santan kara 65 mili liter ditambahi air hingga
  • menjadi 150 mili liter santan
  • Margarin atau mentega ( untuk mengoles cetakan )
  • Keju cheddar 35 gram ( diparut )

Bahan Toping Kue Pancong Balap

  • Kejur parut secukupnya
  • Messes Coklat secukupnya
  • Susu kental manis putih/coklat secukupnya

Cara Membuat

  1. Langkah awal didihkan santan terlebih dahulu, sisihkan. sementara itu, campur tepung terigu dan ragi instan hingga rata.
  2. Selanjutnya kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan halus dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi. jika sudah dirasa mengembang, turunkan kecepatannya menjadi sedang.
  3. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit agar adonan benar-benar merata lalu tuang santan sambil diaduk hingga rata. masikan mixer, diamkan adonan selama 30 menit terlebih dahulu agar mengembang baru kemudian masukkan keju parut, aduk rata.
  4. Langkah selanjutnya panaskan cetakan kue pancong / rangin lalu olesi dengan margarin. tuang adonan dalam cetakan secukupnya jangan sampai penuh karena nanti adonan akan mengembang. tutup cetakan lalu masak sebentar hingga kue setengah matang, angkat lalu taburi dengan toping coklat, keju dan susu kental manis diatasnya.
  5. Namun jika anda tidak suka setengah matang bisa dimasak hingga bawah kue berwarna kecoklatan, angkat, lalu siap ditaburi aneka toping seperti coklat, keju dan susu kental manis atau toping lainnya sesuai dengan selera.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Pancong Balap Bekasi Resep Kue Pancong Balap Bekasi

Leave A Reply

Your email address will not be published.