resepnusantara.id

Resep Kue Nagasari Khas Bandung

0 4

Kue Nagasari berbahan dasar olahan pisang ini dibalut dengan adonan tepung beras, teksturnya lembut serta dibungkus daun pisang sebagai ciri khasnya. Cara mudah membuat nagasari pisang kali ini dibalut dengan adonan tepung yang bertekstur tidak terlalu lembek, sehingga tidak lengket tetapi tetap terasa lembut dan enak di mulut. Berikut cara pembuatan Kue Nagasari.

Bahan bahan

  • 1250 mili liter santan
  • 125 gram tepung hunkue yang bagus
  • 150 gram gula pasir
  • 8 buah pisang Raja atau 2 buah tanduk yang tua, kukus, kupas
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • daun pisang

Cara membuat

  1. Potong pisang menyerong 1 cm. Sisihkan.
  2. Ambil sedikit santan, aduk bersama tepung hunkue hingga rata.
  3. Rebus sisa santan bersama gula, vanili, dan garam sampai mendidih.
  4. Tuangi larutan hunkue, aduk sampai mengental, bening, dan matang. Angkat.
  5. Ambil sepotong daun pisang, beri 1 sendok makan adonan hunkue.
  6. Taruh 1 potong pisang di atasnya. Beri sedikit adonan lagi.
  7. Gulung lalu lipat ke dua ujungnya. Biarkan hingga dingin dan keras.
  8. Hidangkan.

 

Source Resep Nusantara Resep Kue Nagasari Pisang Tepung Beras Enak Praktis Resep Kue Nagasari Bandung

Leave A Reply

Your email address will not be published.