resepnusantara.id

Resep Kue Mitarashi Dango

0 7

Kue Mitarashi Dango adalah kue yang sudah populer di Indonesia, berbentuk bulat seperti bola kecil, dan dimatangkan dengan cara dikukus atau direbus di dalam air. Di Indonesia terutama di daerah Jawa Barat dikenal dengan sebutan Bacil (bakso cilok) yang dibuat menyerupai sate. Adonan dango dibuat dari tepung beras yang diulen dengan air atau air panas.

Kue Mitarashi Dango

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 100 gram tepung beras
  • 100 gram tepung ketan
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 150 ml air hangat

Bahan Saus

  • 4 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 60 ml air
  • 1 sendok makan maizena larutkan di dalam 1 sendok makan air

Cara Membuat

  1. Campur tepung beras, tepung ketan, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni.
  2. Timbang adonan 15 gram. Bulatkan. Rebus dalam air mendidih.
  3. Tusuk-tusuk di tusuk sate. Panggang di atas pan antilengket sampai sedikit kecokelatan. Sisihkan.
  4. Saus : rebus gula pasir, kecap asin, dan air sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga mengental. Angkat.
  5. Sajikan dango bersama olesan saus.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Mitarashi Dango Mitarashi Dango From Japan

Leave A Reply

Your email address will not be published.