resepnusantara.id

Resep Kue Lapis Legit Bandung

0 7

Kue lapis adalah jenis kue yang sangat unik dan biasanya memiliki banyak lapis dan warna bervariatif. Bahan utama pembuatan kue lapis ini adalah campuran dari tepung beras yang kemudian ditambahkan gula pasir, susu kental, pewarna bermacam-macam dan sedikit garam. Kue lapis ini tergolong kue tradisional yang sangat banyak penggemarnya dan juga masih eksis sampai sekarang. Kue lapis juga sangat cocok sekali disajikan ketika ada acara kumpul besar-besaran dan hajatan pernikahan, karena kue lapis legit bisa di sajikan menjadi sangat menarik dan menawan dengan warnanya yang sangat indah. Berikut cara pembuatan kue Lapis Legit ini.

Bahan – bahan

  • 60 gram tepung terigu
  • 200 gram creamery butter/ mentega segitiga
  • 300 gram mentega wysman
  • 300 gram gula halus
  • 20 gram susu bubuk full cream
  • 30 butir kuning telur
  • 4 sdm susu kental manis
  • Vanili secukupnya

Cara membuat

  1. Pertama masukan semua telur kedalam wadah yang bersih dan kering berukuran besar.
  2. Dalam wadah yang berbeda, masukan mentega wisman dan mentega segitiga lalu kocok hingga mengembang. Tambahkan susu kental manis secukupnya, kocok kembali hingga tercampur rata dan sisihkan.
  3. Dalam wadah yang berbeda pula, masukan 30 butir kuning telur dan gula. Lalu kocok higga mengembang dan mengental menggunakan mixer ya. Satu tips untuk bunda, sebaiknya tidak menggunakan wadah yang terkena minyak atau mentega karena akan membuat telur mengembang tidak sempurna. Tambahkan vanili bubuk kocok kembali hingga mengembang.
  4. Campur tepung terigu dengan susu bubuk dalam wadah berbeda. Kemudian sisihkan. Tuang adonan telur kedalam adonan mentega, lalu aduk perlahan hingga merata. Tambahkan campuran tepung terigu dan susu bubuk, lalu kembali aduk hingga merata ya.
  5. Siapkan Loyang berukuran 18 kali 18 kali 7 yang telah dialasi kertas roti, olesi dengan mentega dan taburi sedikit tepung pada Loyang yang telah disiapkan. Panaskan oven dan mulailah dengan lapisan pertama. Ambil 1 sendok makan adonan, ratakan dalam Loyang lalu panggang sekitar 15 menit saja. Dengan menggunakan api atas dan bawah hingga permukaan kue berwarna kecoklatan.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Cara Membuat Kue Lapis Legit Lembut Enak Resep Kue Lapis Legit Spesial

Leave A Reply

Your email address will not be published.