resepnusantara.id

Resep Kue Lapis Beras Kukus Bandung

0 9

kue lapis beras kukus enak seringkali dijadikan camilan suguhan dalam beberapa acara tertentu seperti hajatan, pengajian dan arisan. Rasa manis dan kelezatan yang begitu khas dari kue lapis tepung beras memang selalu menggoda, apalagi perpaduan warna-warni yang begitu cantik membuat hidangan kue ini terlihat cantik dipandang mata sehingga cocok sekali disajikan untuk menjamu tamu atau dihidangkan pada beberapa acara tertentu. Berikut cara pembuatan kue Lapis beras kukus.

Bahan yang digunakan

  • 350 gr tepung beras
  • 125 gr tepung sagu
  • 350 gr gula pasir
  • 1,5 liter santan
  • 2 lembar daun pandan
  • ¾ sdt garam
  • Pewarna makanan secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat

  1. Rebus santan, daun pandan, dan garam dengan api sedang hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Angkat dan biarkan suhunya turun.
  2. Campur tepung beras, tepung sagu, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang santan kedalamnya sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata.
  4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian (sesuai jumlah pewarna makanan yang digunakan). Beri masing-masing pewarna makanan dan satu adonan biarka berwarna putih (tanpa diberi pewarna).
  5. Siapkan loyang. Olesi tipis dengan minyak goreng.
  6. Tuang adonan pertama pada loyang yang telah disiapkan. Kukus hingga adonan mulai mengeras atau setengah matang. Tuang adonan kedua di atasnya masak kembali hingga setengah matang. Tuang adonan ketiga dengan melakukan langkah seperti langkah sebelumnya. Lakukan cara tersebut hingga adonan habis. Kukus hingga semua adonan matang. Angkat. Biarkan suhunya turun.
  7. Keluarkan kue lapis dari loyang. Potong-potong dengan ukuran sesuai selera.
  8. Taruh pada piring saji. Hidangkan

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Membuat Kue Lapis Tepung Beras Yang Kenyal Dan Enak Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Kukus Enak

Leave A Reply

Your email address will not be published.