resepnusantara.id

Resep Kue Engkak Khas Lampung

0 4
Kue Engkak adalah kue yang berbahan dasar mentega dan telur ini di masak dengan menggunakan loyang dengan cara di lapis-lapiskan. Kue Engkak berasal dari lampung dan merupakan Kue Khas Lampung. Bahan dan resep Kue Engkak Khas Lampung ini akan kita bahas dibawah ini, jadi anda bisa membuatnya di rumah sendiri.

Resep dan Cara Membuat Kue Engkak Khas Lampung

Bahan Kue Engkak Khas Lampung:
  • 1/2 kg tepung ketan putih.
  • 1/2 kg gula pasir.
  • 10 butir telur ayam
  • 3 gelas santan kelapa.
  • 1 kaleng susu.
  • 4 sendok makan mentega.
Cara Membuat Kue Engkak Khas Lampung:
  • Kocok telur dan gula hingga mengembang.
  • Lalu masukkan tepung ketan putih.
  • Selanjutnya oleskan metega ke loyang.
  • Tahap selanjutnya panggang kue, dengan cara berlapis-lapis. 3 lapis pertama gunakan api bawah, lalu pandah api atas.
  • Tunggu sampai masak dan dinginkan.
  • Selesai,
  • Kue Engkak Khas Lampung siap untuk disajikan.
Source Resep Kue Engkak Khas Lampung Resep Kue Engkak Khas Lampung

Leave A Reply

Your email address will not be published.