resepnusantara.id

Resep Kue Depa Tori dari Tanah Toraja

0 4

Kue Depa Tori merupakan salah satu makanan tradisional Toraja, dan juga merupakan makanan terpopuler di masyarakat Enrekang, yaitu wilayah kabupaten tetangga Toraja. Kue Depa Tori Toraja ini rasanya manis, gurih dan renyah, untuk membuatnya anda dapat melihat dibawah ini;

Resep dan Cara Membuat Kue Depa Tori dari Tanah Toraja

Bahan-Bahan :
  • ½ sdt baking powder
  • 2 kg gula merah
  • 2 kg tepung beras
  • 2 ons biji wijen putih
  • 3 bungkus kecil vanili
  • 3 gelas air

Cara Membuat :

  1. Ambil gula merah dan cairkan dengan 3 gelas air, hingga mendidih.
  2. Masukkan semua bahan kecuali wijen.
  3. Aduk sampai adonan kelihatan berwarna kecoklatan.
  4. Jika adonan telah jadi, letakkan di wadah yang telah ditaburi wijen.
  5. Bentuk adonan, gunakan pisau plastic hingga menjadi lempengan pipih berbentuk persegi panjang.
  6. Potong miring berjarak sekitar 4 cm.
  7. Tuangkan minyak goreng ke dalam penggorengan, kemudian dipanaskan.
  8. Adonan yang telah dibentuk, kemudian digoreng hingga coklat mengkilat, diangkat, kemudian dtiriskan.
  9. Sajikan
Source Resep Kue Depa Tori dari Tanah Toraja Resep Kue Depa Tori Khas Toraja - Asli Kue Nusantara

Leave A Reply

Your email address will not be published.