resepnusantara.id

Resep Kue Cucur Khas Sunda

0 18

Kue cucur makanan khas daerah sunda ini dari dahulu sampai sekarang masih sangat banyak orang yang menyukainya. Rasanya yang manis bisa membuat siapa saja yang memakannya membuat ketagihan. Kue cucur ini juga sangat mudah untuk membuatnya, bahan – bahannya pun tidak banyak dan tidak susah untuk kita dapatkan. Berikut cara pembuatan Kue Cucur khas Sunda ini.

Bahan bahan

  1. tepung beras 300 gram
  2. tepung terigu 30 gram
  3. gula pasir 100 gram
  4. gula merah/ jawa 150 gram, sisir halus
  5. air 450 ml
  6. minyak goreng

Cara membuat

  1. Sisir gula merah sampai halus. lalu campur dengan air, kemudian rebus agar gula benar benar menjadi larutan. lalu saring agar ampas tidak terbawa.
  2. siapkan wadah untuk membuat adonan. lalu masukan tepung beras dan tepung terigu. lalu aduk, agar kedua bahan tersebut tercampur menjadi satu
  3. Setelah itu, tuangkan larutan gula merah sedikit demi sedikit sambil di pukul pukul dengan tangan dan diuleni, kira kira 15 menit.
  4. Kemudian selama 20 menit, kocok kocok adonan menggunakan sendol sayur. lalu istirahatkan adonan selama 2 sampai 3 jam. wih prosesnya lama juga yah.
  5. Lalu goreng adonan sebanyak 1 sendok sayur, tusuk menggunakan tusukan sate sambil di siram siram dengan minyak panas.
  6. Jika sudah kering dan matang, angkat kue cucur lalu tiriskan. lakukan proses tersebut berulang ulang hingga semua adonan habis dan menjadi kue cucur yang siap memanjakan lidah lidah penikmatnya.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep membuat kue cucur asli sunda Resep Kue Cucur Nikmat Manis Khas Daerah Sunda

Leave A Reply

Your email address will not be published.