resepnusantara.id

Resep Kue Coklat Fondant

0 3

Kue Coklat Fondant dibuat dengan olahan lelehan cokelat hangat beradu dengan es krim vanili yang dingin dan saus berry yang asam, rasanya tidak diragukan lagi. Tekstur lembut dan coklat yang meleleh ketika di dimakan membuat kue ini semakin memikat hati.

Kue Coklat Fondant

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 500 g mentega
  • 500 g coklat hitam 60%, cincang
  • 300 g gula pasir
  • 10 kuning telur
  • 10 butir telur ayam
  • 150 g tepung terigu
  • 1 sdt cardamom bubuk
  • 1 sdm Mayer’s Rhum

Cara Membuat

  1. Siapkan mangkuk-mangkuk kecil tahan panas. Semir margarin, taburi sedikit terigu.
  2. Tim coklat dan mentega hingga leleh. Angkat.
  3. Kocok kuning telur, telur dan gula hingga gula larut.
  4. Masukkan campuran coklat, aduk hingga rata.
  5. Tambahkan bahan lainnya. Aduk rata.
  6. Tuang ke dalam cetakan-cetakan.
    Panggang dalam oven panas 180 C selama 12 menit hingga matang.
  7. Angkat, sajikan panas dengan saus berry dan es krim vanili.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Kue Coklat Fondant Kue Coklat Fondant

Leave A Reply

Your email address will not be published.