Resep Kue Cikak Khas Indramayu

0 20

Kue Cikak adalah Kue tradisional khas indramayu. Kue cikak ini berwarna merah bulat. Isinya didalamnya kacang hijau. Untuk alasnya memakai daun pisang. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan Kue ini juga mempunyai rasa yang manis. Berikut cara pembuatan Kue Cikak yang manis ini.

Bahan :

  • 150grm tepung ketan
  • 30grm gula pasir
  • 10cc air
  • 1/2sdt garam
  • 1/4sdt vanili
  • Pewarna merah secukupnya
Bahan Isi :
  • 100grm wijen, sangrai
  • 100grm gula pasir
Cara Membuat :
  1. Campur Semua Bahan, aduk rata. Uleni hingga kalis.
  2. Isi : campur semua bahan, giling halus. Sisihkan.
  3. Ambil sebagian adonan, beri bahan isi.
  4. Kukus 15 menit sampai matang.
  5. Poles minyak sayur. Siap di hidangkan.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Membuat Kue Cikak jenis jenis makanan khas indramayu

Leave A Reply

Your email address will not be published.