Resep Kue Cara Isi Khas Gorontalo

0 19

Kue cara isi merupakan sajian kue khas Gorontalo yang rasanya lezat. Kue cara isi berbahan dasar tepung terigu, telur ayam, gula pasir, dan santan. Sedangkan isi dari kue cara isi adalah ikan tongkol yang dikukus dan disuwir dimasak dengan bumbu bumbu berupa bawang merah, bawang putih, merica, dan garam serta margarin. Kue ini tepat disajikan saat sedang bersantai di sore hari.

Berikut bahan dan cara pembuatan Kue cara isi yang nikmat ini :

Bahan bahan

  • 300 gram tepung terigu
  • 3 butir telur ayam
  • 150 gram gula pasir
  • 1 liter santan dari 2 butir kelapa

Bahan Isi Kue Cara Isi :

  • 500 gram ikan tongkol, kukus, suwir-suwir dagingnya
  • 5 butir bawang merah, cincang halus
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm margarin

Cara Membuat

  1. Isi : panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging ikan cakalang suwir, aduk rata. Tambahkan merica bubuk dan garam. Aduk rata. Masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
  2. Campurkan telur dengan gula, kocok hingga gula larut. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3. Tuangkan adonan ke dalam cetakan cara, bakar hingga hampir matang. Taburkan adonan isi di atasnya. Bakar kembali hingga matang. Angkat.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Makanan Gorontalo : Kue Cara Isi 22 Macam Macam Makanan Khas Daerah Gorontalo Beserta Penjelasannya

Leave A Reply

Your email address will not be published.