resepnusantara.id

Resep Kue Biji Ketapang Bekasi

0 5

Kue legendaris dari dapur betawi Bekasi ini bentuknya kecil pipih mirip Biji ketapang. Rasanya gurih, renyah dan manis dengan suara kriuk-kriuk saat dikunyah. Percayalah sekali makan dijamin tidak mau berhenti. Berikut cara pembuatan Kue Biji Ketapang yang renyah ini.

Bahan-Bahan

  • 500 gram tepung terigu
  • 2. 200 gram gula pasir
  • 3. 150 gram kelapa parut,sangrai
  • 4. 2 butir telur
  • 5. 200 ml santan ( kara 65 ml dicampur air sampai 200 ml )
  • 6. 100 gram margarin
  • 7. Vanili secukupnya
  • 8. Garam secukupnya

Cara Membuat

  1. Di mangkuk besar campur tepung terigu, tepung maizena, tepung sagu, gula, kelapa sangrai, garam dan vanili lalu aduk hingga rata.
  2. Panaskan santan, aduk hingga mendidih, kemudian masukkan mentega lalu aduk terus hingga mentega cair. Sisihkan.
  3. Buat lubang ditengah-tengan campuran tepung, masukkan telur, aduk rata dengan menggunakan spatula atau sendok kayu, lalu masukkan santan dan mentega panas.
  4. Aduk hingga adonan menjadi kalis.
  5. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, gilas adonan hingga agak pipih ketebalan sekitar 1 cm.  Kemudian potong memanjang dengan lebar 1 1/2 cm, gunting-gunting adonan dengan posisi miring selebar 1 cm. Taburi dengan tepung agar tidak lengket.
  6. Goreng adonan di dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan dengan menggunakan kertas koran atau tissue.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Inilah 8 Makanan Oleh-oleh Khas Bekasi Terpopuler yang Perlu Anda Coba Resep kue Biji Ketapang khas Betawi yang gurih

Leave A Reply

Your email address will not be published.