resepnusantara.id

Resep Kue Batang Kentang Keju

0 7

Kue Batang Kentang Keju merupakan salah satu jenis kue kering, bahan utama kentang dengan paduan bumbu dan rempah khusus membuat citarasanya semakin unik. Sesuai dengan namanya, tekstur makanan ini menyerupai batang pohon, cara dan membuatnya cukup mudah.

Kue Batang Kentang Keju

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 235 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram margarin
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 gram keju cheddar parut
  • Putih telur untuk olesan
  • 1 sendok teh cabai bubuk untuk taburan

Cara Membuat

  1. Campur kentang, tepung terigu, dan margarin. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur, garam, dan keju cheddar parut. Aduk asal tercampur.
  3. Giling tipis. Potong 1/2×12 cm. Letakkan diloyang yang dioles margarin. Oles putih telur. Tabur cabai bubuk.
  4. Oven 15 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  5. Angkat.
  6. Biarkan dingin, potong-potong.
  7. Sajikan

Selamat mencoba Perantara Lovers, semoga bermanfaat dan dapat menambah referensi masakan anda dirumah.

Source Resep Nusantara Kue Batang Kentang Keju Resep Batang Kentang Keju

Leave A Reply

Your email address will not be published.