resepnusantara.id

Resep Kue Bandros Sukabumi

0 10

Bandros adalah salah satu makanan khas daerah Jawa Barat Kue tradisional ini terbuat dari campuran tepung beras, kelapa parut dan santan. Kue ini biasanya dihidangkan dengan taburan gula pasir bersama secangkir teh atau kopi dipagi hari atau disore hari.

Cara pembuatan Bandros :

Bahan:

  • 150 gr kelapa ½ tua,kupas, parut panjang
  • 150 gr tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 400 ml santan kental
  • minyak untuk olesan

Cara Membuat:

  1. Campur kelapa parut, tepung beras dan garam, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
  2. Panaskan cetakkan kue pukis, olesi dengan sedikit minyak, tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh, kemudian tutup.
  3. Panggang di atas bara api kecil hingga matang dan di kedua sisinya garing, angkat,sajikan.
Source Resep Nusantara Cara Membuat Kue Bandros Manis Khas Sukabumi

Leave A Reply

Your email address will not be published.