resepnusantara.id

Resep Kue Balok Bandung

0 2

Kue balok merupakan kue basah atau merupakan kue Tradisional yang paling banyak disukai oleh banyak orang. Tentu tidak sedikit orang yang mengetahui kue balok ini karena kue yang satu ini memiliki nama yang cukup familiar tidak hanya didaerah Bandung saja namun didaerah lainpun banyak orang yang sudah mengenalnya. Kue balok memiliki bentuk seperti balok dan juga memiliki bentuk yang lebih kecil dari kue bolu. Kue balok ini akan lebih nikmat jika santap dalam keadaan hangat dan rasa manisnya akan melekat dilidah anda yang menikmatinya. Berikut cara pembuatan kue ini.

Bahan bahan

  • Gula pasir 400 gram
  • Tepung terigu 400 gram
  • Baking soda 20 gram
  • Vanilli 2 gram
  • Telur ayam 9 butir
  • Margarin 25 gram
  • Susu bubuk 15 gram
  • Air secukupnya
  • Margarin secukupnya untuk mengolesi cetakan

Bahan Topping 

  • Keju secukupnya
  • Seres coklat secukupnya
  • Topping lainnya yang anda sukai

Cara Membuat 

  1. Pertama kita kocok telur dengan gula pasir sampai berbusa, lalu masukan juga maragrin, aduk sampai rata
  2. Lalu masukan juga tepung terigu sedikit demi sedikit sampai rata
  3. Lalu masukan juga soda kue, vanilli serta susu bubuk aduk sampai rata
  4. Jika adonan sudah siap, maka mari kita panaskan cetakan, olesi dengan margarin agar tidak lengket saat di angkat
  5. Masukan adonan, biarkan sampai matang, jika sudah maka angkat dan tiriskan
  6. Tambahkan parutan keju di atasnya, coklat serta yang lainnya
  7. Kue balok siap untuk di nikmati

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Cara Membuat Kue Balok Khas Bandung Dan Garut Enak Dan Nikmat Cara Membuat Kue Balok Khas Bandung Enak Dan Empuk

Leave A Reply

Your email address will not be published.