Resep Kue Arai Pinang Khas Padang

0 5

Rasanya yang gurih, renyah, serta beraroma minyak kelapa, membuat orang yang mencicipinya menjadi ketagihan. Bahan dasar pembuatnya pun sangat sederhana, yaitu tepung beras, garam, serta kapur sirih. Begitu juga dengan proses pembuatannya, sangat mudah sekali. Berikut cara pembuatan Kue Arai Pinang yang nikmat ini.

Bahan bahan

  • 250 gram tepung beras
  • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh air kapur sirih
  • minyak untuk menggoreng

Bahan saus

  • 200 gram gula merah
  • 100 ml air

Cara membuat

  1. Sangrai tepung beras sampai kering selama 10 menit.
  2. Didihkan santan, garam, air dan air kapur sirih. Tuang ke tepung beras sedikit-sedikit sambil diaduk rata dan kalis.
  3. Bulatkan sebesar kelereng masing-masing 5 gram, pipihkan.
  4. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kering.
  5. Saus: rebus gula merah dan air sampai mendidih. Saring. Rebus lagi sampai kental. Celup arai pinang, aduk lalu sajikan.

Selamat mencoba

 

 

Source Resep Nusantara Kue Arai Pinang nis kue tradisional khas Sumatera Barat yang cocok untuk Oleh-oleh

Leave A Reply

Your email address will not be published.