resepnusantara.id

Resep Ketupe Picel Khas Padang

0 9

Katupe Pical, atau Ketupat Pecel. Ya, Sajian asal Sumatera Barat ini berupa ketupat yang dihidangan bersama mi kuning, sayuran rebus dan disiram dengan bumbu kacang atau bumbu pecel. Yang istimewa dari hidangan ini adalah jantung pisang yang menjadi salah satu sayuran untuk pecelnya. Berikut cara pembuatan Ketupe Pical yang lezat ini.

Bahan bahan

  • 4 lembar kol, diiris, dikukus
  • 100 gram taoge, direbus
  • 200 gram jantung pisang, direbus
  • 100 gram daun singkong, direbus
  • 1 buah ketimun, dipotong-potong
  • 250 gram mi kuning
  • 1 1/4 sdt gula pasir
  • 1 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt cuka makan
  • 200 ml air matang

Bumbu halus

  • 100 gram kacang tanah goreng
  • 3 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
  • 2 cm kencur
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt gula merah

Bahan pelengkap  

  • Ketupat, dipotong-potong
  • Kerupuk merah, digoreng
  • Bawang goreng renyah

Cara membuat

  1. Cara Membuat Saus Kacang Untuk Bumbu Pecel : Aduk rata bumbu halus, air, cuka, gula, dan garam.
  2. Tata mi kuning, ketupat atau ketupek dan sayur di piring saji.
  3. Siram saus pecel.
  4. Taburkan kerupuk dan bawang goreng renyah.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Katupek Pical Khas Padang KATUPE PICAL

Leave A Reply

Your email address will not be published.