resepnusantara.id

Resep Ketan Durian Khas Sumatra Barat

0 13

Cara membuat Ketan durian tergolong mudah. Beras ketan ditanak dengan santan hingga pulen. Untuk membuat saus durian, pilih lah daging buah durian yang sudah matang dan pisahkan dari bijinya. Lalu, masak dengan santan kental dan gula pasir hingga merata. Ketan Durian Memilki rasa yang sangat manis tak heran bila banyak yang suka dengan makanan ini. Berikut cara pembuatan Ketan Durian yang nikmat ini.

Bahan Ketan

  • 250 gram beras ketan, rendam 1 jam
  • 250 cc santan encer
  • garam secukupnya
  • 3 lembar daun pandan

Bahan saus

  • 500 cc santan encer
  • 250 cc susu tawar
  • 100 gram gula merah
  • 5 mata durian, buang biji, haluskan
  • 3 sdm gula pasir
  • 3 lembar daun pandan
  • ½ sdt garam

Cara membuat Ketan

  1. Beras ketan dikukus selama 15 menit, angkat.
  2. Masak santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih, angkat dan tuangkan ke dalam beras ketan. Aduk hingga santan meresap.
  3. Kukus lagi beras ketan yang sudah bercampur santan hingga matang.
  4. Cetak ketan sesuai selera.

Cara membuat Saus

  1. Masak gula merah, daun pandan dan santan. Angkat, saring. Panaskan kembali dengan api kecil, tambahkan susu, aduk rata.
  2. Masukkan gula pasir, garam dan durian, aduk kembali hingga mendidih.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Cara Membuat Ketan Durian MENCICIP PULEN DAN LEGITNYA KETAN DURIAN

Leave A Reply

Your email address will not be published.