Resep Kerupuk Dakak Khas Sumatra Barat

0 4

Kerupuk dakak merupakan kuliner khas Sumatra Barat yang terbuat dari singkong goreng yang diiris tipis lalu dibalur dengan bumbu kunyit, bawang putih dan irisan daun seledri. Bentuk keripuk dakak ini seperi keripik singkong namun mempunyai rasa yang gurih dan renyah saat dimakan. Makanan ini biasanya dijadikan buah tangan atau oleh-oleh bagi para pelancong atau wisatawan yang berkunjung ke Sumatra Barat. Berikut cara pembuatan Kerupuk Dakak yang renyah ini.

Bahan-bahan

  • 5 buah singkong, kupas, iris tipis
  • 10 siung bawang putih, haluskan
  • 10 cm kunyit, parut, peras ambil airnya
  • 1 lembar daun kunyit, buang tulangnya, iris halus
  • 5 seledri, iris halus
  • 1 sdm garam
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat

  1. Ambil wadah, campurkan singkong yang telah diiris tipis dengan garam, air kunyit, bawang putih yang telah dihaluskan. Remas-remas diamkan hingga meresap.
  2. Panaskan minyak,lalu Goreng daun kunyit dan daun seledri hingga kering, bergantian. Tiriskan
  3. Goreng singkong berbumbu dengan minyak sisa menggoreng daun kunyit dan daun seledri hingga kering, tiriskan
  4. Sajikan singkong dengan taburan daun seldri dan daun kunyit yan gtelah digoreng kering

Selamat mencoba

 

Source Resep Nusantara Resep Kerupuk Dakak yang Gurih Sekali Resep Dakak-dakak khas Sumatra Barat

Leave A Reply

Your email address will not be published.