resepnusantara.id

Resep Keripik Wijen Hitam

0 3

Keripik Wijen Hitam adalah salah satu cemilan yang cocok dimakan saat santai, terbuat dari bahan utama wijen hitam di padukan tepung terigu dan bumbu menjadikan makanan ini sebagai teman minum teh. Rasanya yang renyah dan gurih menambah nikmat kudapan ini, cara membuatnya pun cukup mudah.

Keripik Wijen Hitam

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan Keripik Wijen Hitam Renyah

  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 sendok makan wijen hitam
  • 50 gram tepung sagu
  • minyak untuk menggoreng
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 ml air es
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 75 gram keju cheddar parut

Cara Membuat Keripik Wijen Hitam Renyah

  1. Terlebih dahulu ayak tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder.
  2. Lalu masukkan kaldu ayam bubuk, garam, telur, dan air es. Aduk rata. Tambahkan keju parut dan wijen hitam. Aduk sampai bergumpal.
  3. Selanjutnya ambil sedikit adonan. Giling di gilingan mi mulai dari ketebalan no. 1. Giling 2-3 kali. Kecilkan gilingan ke no 2. Giling lagi 2-3 kali. Begitu seterusnya sampai ukuran no. 5.
  4. Nah sekarang potong-potong dengan ukuran 10×2 cm dengan pemotong bergerigi.
  5. Yang terakhir goreng ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga matang.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Keripik Wijen Hitam Resep Keripik Wijen Hitam

Leave A Reply

Your email address will not be published.