resepnusantara.id

Resep Keripik Ubi Ungu

0 4

Keripik Ubi Ungu merupakan salah satu jenis makanan ringan yang disukai bayak orang. Warna alami ubi ungu membuat keripik ini memiliki tampilan yang cukup istimewa, sehingga membuat orang merasa tertarik untuk mencicipi makanan ini. Keripik ini juga memiliki rasa yang manis, gurih, dan renyah. Keripik ini dapat dijadikan sebagai cemilan saat bersantai maupun saat berkumpul bersama keluarga

Keripik Ubi Ungu

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 2 kg ubi ungu
  • 300 gr gula pasir
  • 50 gr kapur sirih
  • Air bersih secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

  1. Kupas kulit ubi ungu hingga bersih. Cuci, kemudian tiriskan sebentar.
  2. Iris tipis ubi ungu dengan alat pengiris bahan keripik agar memiliki ketebalan yang sama.
  3. Campur 50 gr kapur sirih dengan 2 liter air bersih. Rendam irisan ubi ungu ke dalam air larutan kapur sirih tersebut selama 1 jam. Angkat. Bilas dengan air bersih. Tiriskan.
  4. Jemur di bawah terik matahari hingga kering.
  5. Campur gula pasir dengan 400 ml air. Aduk-aduk hingga gula larut.
  6. Masukan irisan ubi ungu yang telah dijemur ke dalam larutan gula.
  7. Panaskan minyak pada wajan. Goreng ubi ungu hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
  8. Masukan ke dalam toples agar tetap terjaga kerenyahannya.
  9. Hidangkan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Keripik Ubi Ungu Resep Keripik Ubi Ungu

Leave A Reply

Your email address will not be published.