resepnusantara.id

Resep Keripik Seledri

0 6

Keripik Seledri adalah salah satu camilan yang berbahan dasar seledri. Daun seledri selain di gunakan sebagai bumbu masakan dapat pula di buat menjadi keripik yang rasanya pasti berbeda dengan keripik yang lainnya sari aroma yang menggiurkan membuat konsumennya menjadi ketagihan.

Keripik Seledri

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • Seledri ukuran besar 2 ikat, siangi
  • Tepung beras 150 gram
  • Tepung maizena 1 sdm
  • Cabai kering 2 buah, cincang
  • Air 250 ml
  • Air kapur sirih 1 sdt
  • Minyak goreng 1 liter

Bumbu Halus

  • Bawang putih 4 siung
  • Cabai rawit 4 buah Ketumbar 1/2 sdt
  • Kemiri 2 buah, sangrai
  • Garam secukupnya

Cara Membuat

  1. Ambil daunnya, keringkan dengan cara diangin-anginkan.
  2. Campur tepung beras, maizena dan bumbu halus.
  3. Tuang air sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga rata.
  4. Tambhakn air kapur sirih dan cabai kering, aduk rata.
  5. Panaskan minyak. Celup seledri dalam campuran tepung beras, goreng hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Keripik Seledri Keripik Selwdri “Green Heart”

Leave A Reply

Your email address will not be published.