Resep Keripik Sanjai Khas Padang

0 4

Keripik sanjai merupakan salah satu makanan khas Padang. Makanan yang dimaksud adalah keripik singkong yang sudah diparut tipis memanjang lalu dibumbui dengan taburan garam dan cabe, sehingga orang-orang juga banyak yang menyebut keripik ini dengan keripik balado. Berikut cara pembuatan Keripik Sanjai Khas padang ini.

Bahan-bahan 

  • 500 grm ubi singkong, kupas dan parut tipis panjang
  • 1 sdm garam halus
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bahan Bumbu lado

  • 20 cabe merah, buang dulu bijinya
  • 5 sdm gula pasir
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm cuka makan

Cara Membuat

  1. Bila singkong sudah diparut, silakan taburi dengan garam dapur terlebih dulu, aduk merata dan diamkan 10 menit
  2. Sekarang tinggal goreng singkong hingga matang, tapi jangan terlalu gosong cukup putih saja, angkat dan tiriskan
  3. Silakan anda ulek atau blender semua bahan bumbu lado sampai halus dan tercampur rata, jangan lupa untuk mencampur cuka juga
  4. Nah, bila sudah sekarang tumis bumbu tersebut sampai matang dan merah masak, angkat
  5. Sekarang anda tinggal masukan keripik singkong yang sudah digoreng ke dalam tumisan bumbu lado, lalu aduk hingga tercampur rata
  6. Sekarang anda bisa menyimpannya dalam stoples atau kemasan lainnya, agar tidak mudah anyep
  7. Keripik sanjai balado siap disajikan.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Keripik Sanjai Balado Asli Padang Resep Keripik Sanjai Khas Padang yang Pedas

Leave A Reply

Your email address will not be published.