resepnusantara.id

Resep Keripik Labu Kuning

0 7

Keripik Labu Kuning adalah salah satu jenis camilan berbahan dasar labu kuning. Labu kuning juga memiliki berbagai nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh, mengandung Vitamin C, Vitamin A dan beta karoten sehingga sangat baik untuk menjaga kesehatan mata serta untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Warna kuning dari keripik ini bukanlah dari pewaarna makanan ataupun dari kunyit. Keripik ini memang memiliki warna alami dari labu kuning yang digunakan. Jika suka dengan rasa yang lebih manis, gula tepung dapat Anda taburkan di atasanya.

Keripik Labu Kuning

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh garam
  • 125 gram labu kuning kukus, dihaluskan
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • Minyak untuk menggoreng
  • 3 sendok makan gula tepung untuk taburan

Cara Membuat

  1. Campur tepung terigu, maizena, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan labu kuning. Aduk rata.
  2. Masukkan telur. Aduk rata dan gumpalkan.
  3. Giling tipis di gilingan mi paling tebal no. 7. Setelah dua-tiga kali giling, kecilkan gilingan. Giling kembali 2-3 kali. Kecilkan lagi gilingan. Begitu seterusnya hingga paling tipisketebalan no. 1.
  4. Cetak dengan ring diameter 3 cm.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
  6. Sajikan bersama taburan gula tepung atau sesuai selera.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat keripik Labu Kuning Resep Kerupuk Labu Kuning

Leave A Reply

Your email address will not be published.