resepnusantara.id

Resep Keripik Kulit Ayam

0 3

Keripik Kulit Ayam merupakan salah satu jenis camilan yang terbuat dari kulit ayam yang diberi bumbu kemudian di balut tepung dan digoreng dengan minyak. Rasa dari makanan ini renyah, gurih dan enak.

Keripik Kulit Ayam

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 30o g kulit ayam, bersihkan
  • 1/4 sdt kapur sirih
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/4 sdt merica, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 150 ml air
  • 150 g tepung beras
  • 500 g minyak goreng, untuk menggoreng

Cara Membuat

  1. Siapkan wadah. Masukkan air dan kapur sirih, aduk rata. Masukkan kulit ayam. Rendam selama 4-5 jam. Angkat, cuci bersih, lalu tiriskan.
  2. Masukkan bawang putih dan merica ke dalam kulit ayam, lalu remas-remas. Tambahkan garam, aduk rata.
  3. Gulingkan kulit ayam yang sudah diberi bumbu ke dalam tepung beras, tepuktepuk.
  4. Panaskan minyak, goreng kulit ayam hingga berwarna kekuningan dan kering.
  5. Angkat, lalu tiriskan. Sajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Keripik Kulit Ayam Resep Keripik Kulit Ayam Renyah Sedap

Leave A Reply

Your email address will not be published.