resepnusantara.id

Resep Keripik Jagung

0 6

Keripik Jagung adalah keripik yang terbuat dari olahan jagung yang dibuat tipis kemudian digoreng hingga renyah dengan tambahan aneka bumbu. Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih.

Keripik Jagung

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 2 buah jagung manis (diparut halus)
  • 250 gr tepung terigu
  • 30 gr margarin
  • 1 butir telur ayam (kocok lepas)
    35 gr tepung sagu
  • Bubuk balado atau juga bisa yang lainnya
  • 3/4 sdm garam
  • 1 sdt baking powder
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

  1. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah memasukkan semua bahan keripik jagung (kecuali minyak goreng dan bubuk balado) pada wadah yang sudah disiapkan.
  2. Kemudian aduk campuran bahan sampai semuanya tercampur dengan rata dan uleni hingga menggumpal.
  3. Tahap selanjutnya adalah menggiling adonan dengan alat penggiling mulai dari awal yang tebal sampai yang lebih tipis. Atau juga bisa dengan menggunakan mesin pengemping jagung.
  4. Setelah itu potong adonannya menjadi bentuk bulat atau kotak atau sesuai keinginan Anda.
  5. Lalu panaskan wajan dan tuangkan minyak goreng secukupnya.
  6. Goreng potongan adonan keripik jagung itu tadi sampai benar-benar matang dan kering.
  7. Kemudian angkat dan tiriskan keripik jagung yang sudah digoreng.
  8. Langkah terakhir adalah menaburi bubuk balado atau bubuk perasa yang lainnya sesuai dengan keingingan Anda.

Selamat mencoba Perantara Lovers

Source Resep Nusantara Resep Keripik Jagung Cara Membuat Keripik Jagung Enak, Gurih

Leave A Reply

Your email address will not be published.