resepnusantara.id

Resep Keripik Daun Pepaya

0 17

Keripik Daun Pepaya merupakan camilan sehat berbahan dasar daun pepaya yang dominan pahit. Jika biasanya daun pepaya hanya dijadikan lalapan, Anda bisa mencoba resep baru untuk membuat keripik dari daun pepaya.

Keripik Daun Pepaya

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan Utama

  • Daun pepaya ± 20 lembar
  • Daun jambu muda 3 lembar

Bahan adonan

  •  250 gram tepung tapioca
  • 100 gram tepung bera
  • 50 gram tepung maizena
  • 50 gram tepun terigu
  • Telur ayam 2 butir

Bumbu Halus

  • Bawang putih 5 siung
  • Bawah merah 3 siung
  • Cabe merah besar 2 buah
  • Cabai kecil sesuai selera
  • 4 lembar daun jeruj purut
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica
  • 15 gram penyedap rasa
  • Garam sesuai selera

Cara Membuat

  1. Didihkan air sebanyak 1 liter.
  2. Setelah air mendidih masukkan daun jambu.
  3. Potong daun pepaya menjadi beberapa bagian. Cuci bersih daun papaya, lalu masukkan kedalam panic rebusan.
  4. Tunggu sebentar, lalu tiriskan. Biarkan hingga dingin.
  5. Haluskan beberapa bumbu yang sudah disiapkan.
  6. Siapkan wadah untuk membuat adonan.
  7. Masukkan semua bahan adonan beserta bumbu yang dihaluskan kedalam wadah. Uleni dengan menambahkan sedikit demi sedikit air hingga menemukan kekentalan yang cukup.
  8. Panaskan minyak diatas penggorengan.
  9. Celupkan daun papaya kedalam adonan, lalu goreng dan tiriskan.
  10. Lakukan hingga daun pepaya habis.
  11. Keripik siap untuk dinikmati.

Selamat mencoba Perantara Lovers

Source Resep Nusantara Cara Membuat Keripik Daun Pepaya Peluang Usaha Keripik Daun Pepaya

Leave A Reply

Your email address will not be published.