resepnusantara.id

Resep Keripik Ceker

0 3

Keripik Ceker merupakan salah satu jenis camilan atau makanan ringan yang terbuat dari ceker atau kaki ayam. Makanan ini mempunyai rasa enak, gurih dan renyah.  Karena itulah keripik ini kini mempunyai banyak penggemar. Selain rasanya yang enak, Keripik ini banyak mengandung gizi yang membantu mengurangi pengeroposan tulang. Penasaran dengan rasanya?.

Keripik Ceker

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan 

  • Ceker ayam 1 kg 
  • Bawang putih 5 siung 
  • Bawang merah 2 siung 
  • Penyedap rasa secukupnya 
  • Garam secukupnya 
  • Minyak goreng

Cara Membuat

  1. Pertama-tama, bersihkan kaki ayam atau ceker ayam, potong juga kuku-kukunya. 
  2. Kemudian haluskan bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, garam, penyedap rasa, dan tambahkan air. 
  3. Masukkan ceker ayam yang sudah bersih tadi kedalam bumbu agar meresap, lalu rebus ceker hingga matang dan lunak kira-kira selama 15 sampai 20 menit. 
  4. Jika sudah matang dan lunak, angkat ceker dan tiriskan 
  5. Tunggu ceker hingga dingin, kemudian pisahkan daging dari tulang ceker ayam dengan membelah bagian telapaknya. 
  6. Jemur ceker di bawah sinar matahari hingga benar-benar kering. 
  7. Jika sudah benar-benar kering, keripik sudah siap digoreng. 
  8. Goreng keripik hingga garing, gurih, dan renyah. 
  9. Keripik ceker siap disantap dan dihidangkan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Keripik Ceker Resep Keripik Ceker

Leave A Reply

Your email address will not be published.