resepnusantara.id

Resep Keripik Bekicot

0 7

Keripik Bekicot termasuk kedalam cemilan kering berbahan dasar bekicot. Walaupun spesies bekicot dianggap sebagai pembawa parasit namun dengan teknik pengolahan yang benar maka binatang Moluska ini bisa diolah menjadi berbagai jenis kuliner lezat juga tidak berbahaya malah membawa berbagai manfaat bagi peng konsumsi nya.

Keripik Bekicot

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 250 gr daging bekicot (dari 1,5 kg bekicot segar)
  • 250 cc minyak goreng

Bumbu Halus

  1. 2 butir bawang putih 3 butir kemiri
  2. 1/2 sendok teh ketumbar
  3. 1/2 rimpang jahe
  4. 1 lembar daun jeruk purut 1 mata asam garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat

  1. Daging bekicot yang telah siap olah diiris tipis-tipis.
  2. Lalu irisan tersebut dicampur dengan bumbu yang telah ddihaluskan
  3. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap
  4. Jemur di bawah sinar matahari langsung (usahakan sekali jemur sudah kering)
  5. Goreng sampai kering.
  6. Angkat, Sajikan

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Keripik Bekicot Resep Keripik Bekicot

Leave A Reply

Your email address will not be published.