resepnusantara.id

Resep Keripik Apel

0 3

Keripik Apel adalah salah satu jenis keripik buah yang terbuat dari bahan dasar buah apel yang diiris tipis sama seperti jenis keripik yang lainnya kemudian diolah menjadi keripik yang sangat renyah namun memiliki rasa yang manis. Cemilan nikmat buah apel ini memang sudah menjadi cemilan yang terkenal dimana-mana namun masih banyak diantara Anda yang belum mengetahuinya apalagi untuk proses dan cara pembuatannya.

Keripik Apel

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 2 kg buah apel segar dan berkualitas sangat baik dan bagus
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
  • Air untuk mencuci secukupnya

Cara Membuat

  1. Kupas kulit buah apel yang sudah disiapkan dengan pisau yang tajam
  2. Setelah buah apel dikupas kulitnya kemudian dicuci dengan air sampai benar-benar bersih supaya tidak hitam
  3. Angkat buah apel kemudian tiriskan dalam wadah berlubang-lubang kecil
  4. Iris tipis-tipis buah apel yang sudah dicuci bersih kalau bisa gunakan alat iris supaya ketebalan apel sama rata
  5. Rendam buah apel dalam air bersih kira-kira selama 35 menit sampai buah apel berubah menjadi warna sedikit kecoklatan
    Angkat kembali buah apel dari rendaman kemudian tiriskan
  6. Setelah itu buah apel bisa langsung digoreng atau bisa juga dengan mesin vacum frying
  7. Keripik siap untuk disajikan

Selamat mencoba Perantara Lovers

Source Resep Nusantara Cara Membuat Keripik Apel Keripik Apel Renyah

Leave A Reply

Your email address will not be published.