resepnusantara.id

Resep Kentang Panggang Jamur Keju

0 5

Kentang Panggang Jamur Keju merupakan perpaduan keju dan jamur yang diolah menjadi masakan lezat yang sedap dijadikan camilan maupun menu utama. Bahan dan cara membuatnya cukup mudah, penasaran dengan rasanya bukan.

Kentang Panggang Jamur Keju

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 150 gram kentang bubuk (mashed potato powder)
  • 1/2 sendok makan bubuk bawang putih
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 100 gram jamur kaleng, dibelah dua
  • 100 gram keju cheddar cepat leleh, potong kotak kecil
  • 250 ml susu cair

Bahan Olesan

  • 1 kuning telur

Cara Membuat

  1. Aduk kentang bubuk, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan jamur dan keju. Aduk sampai tersebar.
  2. Masukkan susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tuang di mangkuk aluminium ukuran sedang yang dioles tipis margarin.
  4. Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celcius. Oles kuning telur. Oven lagi 10 menit sampai matang
  5. Angkat lalu sajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Olahan Kentang Panggang Jamur dan Keju Kentang Panggang Jamur Dan Keju

Leave A Reply

Your email address will not be published.