resepnusantara.id

Resep Kentang Hash Brown

0 3

Kentang Hash Brown adalah sebuah penyajian sederhana dimana kentang digoreng setelah dipotong, dicincang, dicetak atau dikukus. Hidangan kentang yang renyah di luar dan empuk di dalam ini makin enak dicocolkan ke saus tomat dan dinikmati bersama telur mata sapi.

Kentang Hash Brown

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 4 buah kentang Russet sedang (atau jenis kaya pati lainnya)
  • 2 sendok mentega
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica
  • Air dingin 1 mangkok
  • Garam 1 sendok teh
  • Kertas plastik atau kertas minyak 2 buah
  • Pin roll secukupnya

Cara Membuat

  1. Parut kentang yang sudah disiapkan sampai ukurannya menjadi kecil lalu rendam ke dalam ari yang sudah diberi tambahan es serta garam sebanyak 1 sdt selama 15 menit. Langkah ini bertujuan untuk menghilangkan getah pada kentang. Setelah itu tiriskan.
  2. Panaskan mentega dalam wajan lalu goreng parutan kentangnya selama beberapa saat saja sampai terasa lembut. Angkat dan tiriskan. Diamkan parutan kentang goreng selama 15 menit lamanya kemudian campurkan dengan garam, tepung beras, iriasan bawang putih, perasa kentang dan air. Aduk-aduk supaya tercampur rata.
  3. Bentangkan plastik/kertas minyak sebanyak 2 buah lalu letakkan adonan kentang diantara keduanya dan ratakan dengan pin roll. Setelah itu dinginkan dalam kulkas kurang lebih 3 menit lamanya lalu potong-potong.
  4. Panaskan kembali minyak dalam wajan lalu goreng hash brown hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Kudapan hash brown siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Kentang Hash Brown Kentang Beku

Leave A Reply

Your email address will not be published.