resepnusantara.id

Resep Kentang Goreng Saus Bolognaise

0 6

Kentang Goreng Saus Bolognaise adalah jenis kudapan dan camilan yang bahan utamanya merupakan olahan kentang yang dibumbui dengan rempah dan bahan lainnya, camilan ini super praktis juga pas untuk disandingkan dengan berbagai saus, salah satunya saus bolognaise.

Kentang Goreng Saus Bolognaise

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 200 gram kentang goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 lembar daging asap, cincang kasar
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm minyak goreng

Bahan Saus

  • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 buah tomat rebus, kupas dan buang bijinya
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm pasta tomat
  • 50 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt merica hitam kasar
  • 1 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat

  1. Aduk rata kentang goreng, bawang putih, daging asap, dan minyak goreng.
  2. Oven dengan api bawang 190 derajat Celcius 10 menit sampai matang dan kering. Sisihkan.
  3. Saus: Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tuang saus tomat dan pasta tomat. Aduk rata. Beri air. Aduk rata. Bubuhi garam dan merica hitam. Aduk sampai mengental.
  4. Sajikan kentang bersama siraman saus bolognaise.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Cara Membuat Kentang Goreng Saus Bolognaise Kentang Goreng Saus Bolognaise

Leave A Reply

Your email address will not be published.