Resep Katan Sarikayo Khas Padang

0 5

Katan sarikayo adalah salah satu jajanan tradisional yang berasal dari daerah sumatera barat atau lebih tepatnya di daerah padang, khususnya di daerah minangkabau. katan sarikayo ini rasanya gurih dan katan sarikayo ini juga sangat mengenyangkan, cocok sekali jika dinikmatinya pada musim hujan, di temani keluarga maupun teman. Berikut cara pembuatan Katan Sarikayo Khas Padang ini.

Bahan-bahan

  • 8 btr telur, kocok lepas
  • 300 gr gula merah, iris halus
  • 2 lbr daun pandan, potong-potong
  • 1 sdt adas manis
  • 1/2 sdt kayumanis (boleh tidak dipake)
  • 1/2 sdt garam
  • 500 gr santan kental

Cara membuat

  1. Kocok telor, lalu masukkan irisan gula merah, kemudian campurkan dengan santan.
  2. Saring adonan dan masukkan ke dalam wajan tahan panas.
  3. letakkan irisan daun pandan diatasnya sebagai pewangi.
  4. Setelah itu kukus hingga matang sekitar 20 menit.
  5. Setelah membeku lalu dinginkan.
  6. Dan sarikayo pun siap disajikan.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Sarikayo Minangkabau, Kuliner Khas Ramadhan Dari Minangkabau

Leave A Reply

Your email address will not be published.