resepnusantara.id

Resep Kari Ayam Campur Kentang Rempah

0 4

Kari Ayam Campur Kentang Rempah adalah menu masakan yang menggunakan rempah-rempah sebagai bahan utama dan menghasilkan bau khas yang tajam serta pedas, Dengan menggunakan santan dan kentang, tentulah kari ayam akan menjadi sedap dan sangat nikmat. Hal ini dikarenakan penggunaan bahan rempah-rempah yang kaya akan cita rasa dan bau yang sangat kuat.

Kari Ayam Campur Kentang Rempah

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Baahan-bahan

  • 5 sdm minyak untuk menumis
  • 1 ekor (950 g) ayam, potong menjadi 8 bagian
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 cm pala
  • 2 butir cengkih
  • 1 ½ liter santan encer dan 500 ml santan kental dari 1 ½ butir kelapa parut
  • 500 g kentang, belah-belah menjadi 6 bagian
  • 3 sdm bawang merah goreng, digunakan untuk taburan

Bumbu Halus

  • 1 sendok makan ketumbar sangrai
  • 1 sendok teh jintan sangrai
  • 1 sendok the merica butiran
  • 5 buah cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ½ cm kunyit sangrai
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1 ½ sdt garam

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai daun jeruk, pala dan cengkih hingga harum.
  2. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
  3. Tuangkan santan encer, didihkan sambil diaduk-aduk.
  4. Tambahkan kentang, masak hingga ayam dan kentang lunak.
  5. Tuangkan santan kental, masak semua bahan hingga matang san mengental. Angkat.
  6. Taburi bawang merah goreng, masakan siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Kari Ayam Kentang Kari Ayam Campur Kentang

Leave A Reply

Your email address will not be published.